卡米的卡米

德斯礼家的春天

  果然下雨了。

  而且雨还不小。

  哈利第二天赶去了格兰杰先生家里,得知了赫敏淋了一场雨后就直接病倒了。赫敏的信就是刚刚送过来的,信中提到赫敏说自己非常不舒服,医生要求她卧床休息。病倒了的赫敏没有以前这么坚强,她问格兰杰夫人能不能来看她。

  格兰杰夫人却忙不开,于是哈利自告奋勇地去了。哈利觉得,自己是有责任的,明明觉得要下雨了,还把马借给了赫敏。

  哈利回家去取马。然后达莉知道了也要跟着去,佩妮姨妈也举双手赞成。

  哈利流下一滴冷汗。于是他趁着达莉换衣服偷偷的溜走了,马都没骑。

  可是哈利低估的佩妮姨妈,不一会,骑着马的达莉迅速追上了步行的哈利。

  真是够了。

  达莉有些开心,这么多天,都没能和哈利单独的说说话。

  达莉骑得是一匹正当年的好马,但是达莉很重,又骑快马,这匹马着实累的不轻。

  于是哈利牵着马慢慢走,达莉坐在马上兴奋的唧唧歪歪。

  哈利大踏步走过了一片片田野,跨过了一道道围栅,跳过了一个个水洼,终于看见了那所屋子。这时候哈利和那匹马都累得不行了,尤其哈利已经双脚乏力,袜子上沾满了泥污,脸上也累得通红。倒是达莉开心的不行。

  他们被领进了餐厅,只见他们全家人都在那儿,只有吉赫敏不在场。他们一走进门就引起全场人的惊奇。扎比尼先生的妹妹们心想,这么一大早,路上又这么泥泞,达莉就不说了。可哈利竟从三英里路开外徒步走这儿来,这事情简直叫人无法相信。但是她们倒很客气地接待了哈利,特别是她们的兄弟,不仅是客客气气接待他,而且非常殷勤多礼。马尔福先生说话不多。马尔福先生的心里被两种情感弄得七上八下:一方面爱慕哈利那步行之后的鲜艳的脸色,另方面又怀疑哈利是否值得为了这么点儿事情独个儿打那么远赶来,难道哈利也喜欢格兰杰小姐吗?

他们马上就把哈利领到了赫敏那儿去。赫敏看到哈利来,非常高兴,原来她为了不愿意让家里人着急和麻烦,所以信里并没有说明她极其盼望有个亲人来看看她。可是她没有力气多说话,因此,当其他走开以后,剩下他们这对好朋友在一块儿的时候,她只说到扎比尼先生这儿待她太好了,使她非常感激——除了这些话以外,就没有再说什么。

后来发生的事情又让哈利对扎比尼先生的妹妹们有了改观,因为她们非常殷勤的探望赫敏并且非常亲切。只可惜下午赫敏又开始发热,而且她对哈利说她头疼痛不已。哈利片刻不离开赫敏,包括达莉看着赫敏这么不舒服都觉得心疼。

  下午三点,哈利打算带着达莉离开,可是达莉却不想这么早就走,而且赫敏也舍不得哈利离开自己,于是潘西小姐盛情的挽留哈利和达莉在这里小住几日。哈利感激不尽地答应了。接下来达莉就是差人回霍格沃兹去,把他和达莉在这儿暂住的事情告诉德斯礼家里一声,同时叫家里给他们带些衣服来。

  


评论

热度(8)