卡米的卡米

德斯礼家的春天(傲慢与偏见AU)

  哈利一心只知道谈论扎比尼先生对赫敏的殷勤,却一点儿没想到他自己已经成了布雷兹那位朋友的意中人。说到马尔福先生,他开头并怎么觉得哈利引起了他的注意;他在跳舞会上看到哈利的时候,并没有带着丝毫的爱慕之意甚至就是陌生的,但是哈利在舞会上哈哈笑个不停的模样确实给他留下了不小的印象。

  第二次见面的时候,他也不过用吹毛求疵的眼光去看待他。不过,他尽管在朋友们面前,在自己心里,都说哈利一无可取,而且有了达莉这个妹妹的衬托,德拉科甚至觉得哈利也是非常愚不可及的。

  可是眨下眼的工夫,他就发觉哈利那双碧绿的眼睛美丽非凡,使他的整个脸蛋儿显得极其英俊迷人。紧接着这个发现之后,他又在他身上发现了几个同样叫人怄气的地方。他带着挑剔的眼光,发觉他的身材不够高,体态不够匀称。可是他到底不得不承认他四肢修长,惹人喜爱;虽然他嘴上一口咬定哈利缺少上流社会的翩翩风采,可是哈利落落大方爱打趣的作风,又把他迷住了。

  哈利完全不明了这些情形,他只觉得德拉科是个到处不讨人喜欢的男人,何况他曾经在舞会上让哈利在赫敏面前这么吃瘪。

  德拉科开始希望跟他深交。他为了想要慢慢地跟他攀谈攀谈,因此他跟别人谈话的时候,他问题留神去听。

  这下德拉科察觉到了哈利的不一般。

  哈利不常说话,但是说出来的话都非常中肯而且一针见血。从哈利的聊天过程中德拉科推断,哈利至少去过10个不同的国家,因为哈利十分博闻强识,好像没有他不知道的东西。而且哈利对珠宝的了解简直让德拉科感到恐怖,虽说一个男人爱好珠宝不是什么能够登上台面的爱好,毕竟这是女士们的专利。但是一次哈利看到德拉科袖子上的黑袖口时亮起来的双眼简直让德拉科恨不得咬哈利一口。

  哦,这可真是太失礼了。

  不过如果赫敏知道的德拉科内心的想法的话,或许会赞同的点点头。

  哈利确实很秀色可餐,不是吗?

  德拉科想乘着这个机会和哈利好好的聊聊天。每个和哈利聊过天的人都十分愉快与开心,德拉科希望自己也能有这殊荣。

  可是德拉科失望了,他看着哈利亮亮地眼睛试图和哈利搭话,但是哈利面色僵硬,然后生硬的拒绝了德拉科,然后借口有事匆匆的出去了。这次不是德拉科的错,只是因为哈利真的真的对德拉科没有好感。

  第一,是因为哈利到现在都记得他和赫敏哈哈大笑时德拉科突然出现在他后面时面无表情的脸。第二,前面说到哈利不喜欢扎比尼先生的妹妹们就是因为她们自大傲慢的性格,在他看来,这位马尔福先生和她们是一样的。第三,拜德拉科所赐,都这么久了,哈利再没有在德斯礼家看到过所有和“肉”有那么一点点沾边的东西,这段时间哈利完全是靠赫敏的小甜饼和外面的餐馆活下去的。

  管他呢,哈利就是不喜欢德拉科,就是不想和他说话。

  就算德拉科有亮晶晶的漂亮的袖扣哈利也不想和德拉科说话。


评论(2)

热度(29)