卡米的卡米

德斯礼家的春天(傲慢与偏见AU)

  扎比尼先生的性格和马尔福先生十分不一样,他十分的随遇而安,他租下了尼日斐花园也是因为有人在他的边上提了两句。他里里外外看了半个钟头,地段和几间主要的房间都很中他的意,加上房东韦斯莱先生又把那幢房子大大赞美了一番,那番话对他也是正中下怀,于是他就当场租了下来。他和德拉科虽然性格大不相同,彼此之间友谊却始终如一。德拉科所以喜欢布雷兹,是因为布雷兹为人温柔敦厚、坦白直爽,尽管个性方面和他自己极端相反,而他自己也从来不曾觉得自己的个性有什么不完美的地方。德拉科很器重布雷兹,因此扎比尼先生对他极其信赖,对他的见解也推崇备至。在智力方面讲,德拉科比他强──这并不是说布雷兹笨,而是说德拉科聪明些。德拉科为人兼有傲慢、含蓄和爱挑剔的性子,他虽说受过良好的教养,可是他的风度总不受人欢迎。从这一方面讲,他的朋友可比他高明了。布雷兹无论走到哪儿,一定都会讨人喜欢,德拉科却始终得罪人。

  从他俩谈起麦里屯舞会的态度来看,就足见两人性格的不同。布雷兹说,他生平从来没有遇到过什么人比这儿的人更和蔼,也没有遇到过什么姑娘比这儿的姑娘更漂亮;在他看来,这儿每个人都极其和善,极其殷勤,不拘礼,不局促,他一下子就觉得和全场的人都相处得很熟;讲起格兰杰小姐,他想象不出人间会有一个比她更美丽的天使。至于德拉科,他总觉得他所看到的这些人既不美,又谈不上风度,没有一个人使他感兴趣,也没有一个人对他献殷勤,博取他的欢心。他承认格兰杰小姐是漂亮的,可惜她笑得太多。潘西小姐同意他这种看法──可是她仍然羡慕她,喜欢她,说她是个甜美的人,她们并不反对跟她这样的一位小姐做个深交。格兰杰小姐就这样成为一个甜美的人了,她的兄弟听到了这番赞美,便觉得今后可以爱怎么样想她就怎么样想她了。

  因为佩妮姨妈的脾气不怎么好,唯一的妹妹也去世了,所以愿意和她说几句话的,就只有老好人格兰杰夫人了。

  格兰杰夫妇是前些年搬来霍格沃兹的,因为欣赏霍格沃兹的好风景。后来女儿出生了,便不再租房子住,直接买了一栋漂亮的房子。格兰杰先生是个爵士,以前还给国王看过牙齿。他和格兰杰夫人一样都是老好人,他们的女儿也遗传了他们的老好人气质。在霍格沃兹,没有人不喜欢他们一家子。

  赫敏又来哈利的店子了,她的身后跟着罗恩。

  罗恩·韦斯莱,是韦斯莱先生最小的儿子。他们一家原来是非常有钱的,但是韦斯莱先生的父亲没有继承到他们祖上会做生意的本事,渐渐的钱就都赔掉了。后来韦斯莱先生决定一切从简,就买了一栋小房子,然后把他祖上的房子租了出去。

  是的,各位也猜到了,租他们家祖屋就是扎比尼先生。

  罗恩和赫敏也算是亲梅竹马,两人一起长大,罗恩很喜欢赫敏,但是生性害羞,所以一直没有和赫敏告白过;而赫敏呢,一直觉得罗恩和她就像是兄妹,生不出爱情,自然也看不出来罗恩对她的爱。

  罗恩和哈利品尝着赫敏的小蛋糕,满足的话都说不出来。

  不一会,金妮也蹦蹦跳跳的来了。

  金妮是罗恩的妹妹,是韦斯莱家最小的女儿,也是唯一的女儿。她一进来就和哈利打了个照面,脸“腾”的一下红了。是了,赫敏在心里点了点头,金妮喜欢哈利很久了,喜欢到了全世界的人都能看出来的地步。但是哈利不喜欢她,准确的说,赫敏从很小很小的时候就和哈利一起玩了,但是到现在为止,赫敏都没有见过哈利对谁真正动过心。

  哈利总是这样,他很善良,却也很残忍,他可以轻易走进任何人的内心,可是别人却摸不透他的,或者换句话说,以为自己摸到了他的内心。

  金妮甚至觉得哈利是对自己有意思的,不巧的是,达莉也觉得哈利喜欢她自己。

  只有赫敏,这个哈利真正信任的女人才知道,哈利从来都没有爱上过谁。


评论

热度(15)