卡米的卡米

德斯礼家的春天(傲慢与偏见AU)

  整个舞会男宾较少,达莉和哈利跳过之后,就再没有人请她跳舞,马尔福先生当时曾一度站在她的身旁,扎比尼先生特地歇了几分钟没有跳舞,走到他这位朋友跟前,硬要他去跳,两个人谈话给她听到了。

  "来吧,德拉科,"布雷兹说,"我一定要你跳。我不愿看到你独个儿这么傻里傻气地站在这儿。还是去跳舞吧。"

  "我绝对不跳。你知道我一向多么讨厌跳舞,除非跟特别熟的人跳。在这样的舞会上跳舞,简直叫人受不了。你的姐妹们都在跟别人跳,要是叫舞场里别的女人跟我跳,没有一个不叫我活受罪的。"

  "我可不愿意象你那样挑肥拣瘦,"布雷兹嚷道,"随便怎么我也不愿意;不瞒你说,我生平没有见过今天晚上这么许多可爱的姑娘;你瞧,其中几位真是美貌绝伦。"

  "你当然罗,舞场上唯一的一位漂亮姑娘在跟你跳舞!"马尔福先生说,一面望着格兰杰家的小姐。

  这时达莉站了起来,期待的走向马尔福先生,哈利站在达莉身旁,他本来想拦住达莉,但是达莉的步伐却出乎他意料的迅速。达莉飞快的走到马尔福先生面前,她兴奋的脸都红了。她用她的棕色眼睛渴望的看着德拉科,达莉想做什么不言而喻。

  可是马尔福先生却冷冷的看了他一眼,那眼神和他的铂金发色一样令人生寒。“小姐,此刻我无意跳舞,而且你并没有漂亮到打动我的心。”马尔福先生不着边际的看了一眼再多缎带也遮不住的达莉腰上的赘肉。他又回头看向扎比尼先生:“眼前我可没有兴趣去抬举那些受到别人冷眼看待的小姐。你还是回到你的舞伴身边去欣赏她的笑脸吧,犯不着把时间浪费在我的身上。"

  扎比尼先生依了先生的话走开以后,马尔福自己也走开了。达莉嘴唇抽搐了几下,然后捂着脸走了,马尔福先生的话并没有很过分,但是达莉是个女孩子,并且彪悍的脾气远近闻名,很久都没有人当着她的面这么说过她了。哈利依旧站在那个角落,对马尔福先生却有了些好感。他却满有兴致地把这段偷听到的话去讲给他的朋友听,因为赫敏的个性活泼调皮,遇到任何可笑的事情都会感到兴趣。

  终于逮着一个赫敏休息的空地,哈利连忙把她拖到了一个人还算少的角落,从庄园管家手里拿了两杯饮料,其中一杯递给了赫敏。

  接着他就着饮料把刚刚发生的事一五一十的和赫敏说了。“真的吗?真的吗哈利?”赫敏的脸红通通的,不知道是和扎比尼先生跳舞跳得太愉快,还是听了哈利说的太兴奋。哈利连连点头称是,然后他和赫敏一起大笑了起来。

  忽然,赫敏的笑容僵硬了,她戳了戳哈利的肩膀,暗示哈利回头看。

  哈利诧异的回头,却看到他刚刚描述的故事的主人公正挑着一边眉毛,用一种似笑非笑的神情看着他。

  “德拉科·马尔福。”

  哈利愣了愣,然后伸手“哈利·德斯礼”,不知道为什么,哈利下意识的隐瞒了自己真正的姓氏。

  哈利抿了抿嘴,然后收回手,有些面色不愉对德拉科说道:“躲在别人身后不出声偷听别人说话实在不像个绅士的作风。”

  德拉科却笑着挑了挑嘴角,回到:“躲在别人身后不出声偷听别人说话,还要把别人的对货说出去也实在不像个绅士的作风。”

  哈利:...该死!


评论

热度(17)