卡米的卡米

德斯礼家的春天(傲慢与偏见AU)

  最近珠宝店里的客人是越来越多了。

  不用问,这和即将来到这的客人——那个黄金单身汉有关。

  赫敏也来了,她拿着几条项链和胸针来哈利的珠宝店里保养。

  赫敏喜滋滋的和哈利说着最近的有意思的事情。

    哈利一开始有些诧异,但是后来一想便也觉得不奇怪了。

  赫敏是个棕色头发的女孩子,和哈利这种喜欢歪门邪道的人不同,赫敏是个熟读很多书,而且在文学领域颇有建树的女子,一双大大的眼睛点缀在她的脸上生动可人。

  霍格沃兹很快就要开舞会了,从明天算起,还要再过两个星期。当然,这也是赫敏说的。

  赫敏虽然读过很多书,可是毕竟也只是个单纯的小女人,对爱情充满了憧憬和期盼,听格兰杰先生描述,扎比尼先生十分英俊帅气,他的表妹十分美丽可爱。

  过了几天又到了哈利回家的日子,刚过晌午,达莉缠着哈利给他说扎比尼先生,达莉说的全是好话。扎比尼先生非常年轻,长得特别漂亮,为人又及其谦和,最重要的一点是他打算请一大群客人来参加下次的舞会。这真是再好也没有的是;喜欢跳舞是谈情说爱的一个步骤;大家都热切地希望去获得扎比尼先生的那颗心。

  这时,管家通报,有客人来了。

  原来是扎比尼先生上门回拜德斯礼先生,在他的书房里跟他盘桓了十分钟左右。哈利和达莉挤在窗口,看清了他穿的是蓝外套,骑得是一匹黑马。

  德斯礼家不久就发帖请他吃饭;佩妮姨妈已经计划了好几道菜,每一道菜都足以增加她的体面,说明她是个会当家的贤主妇。但是被扎比尼先生拒绝了,好像是因为他第二天非进城不可,因此回信给他们,说是迟一迟再说。德斯礼夫人为此不安,怕是这位扎比尼先生对达莉没有兴趣。

  前几天家庭医生给达莉做了身体检查,非常严重的警告了佩妮姨妈,达莉现在体重惊人,已经可以和一头即将成年的鲸鱼同等重量了。

  德斯礼家开始了严酷的减肥生活。

  本来是只有达莉减肥就够了,可是佩妮姨妈认为,大家一起减肥,就不会让达莉觉得心里不舒服。

  扎比尼先生这件事办的有点久,哈利再一次见到他,就已经是在舞会上了。

  原来扎比尼先生去接他的表妹了。

  扎比尼先生仪表堂堂,大有绅士风度,而且和颜悦色,没有拘泥做作的气习。他的姐姐们也全是些优美的女人,态度落落大方。他身边的朋友马尔福却引起了全场的注意,因为他身材魁梧,眉清目秀,举止高雅,于是他进场不到五分钟,大家都纷纷传说他每年有一万镑的收入。

  男宾们都称赞他的一表人才,女宾们都说他比扎比尼先生漂亮得多。人们差不多有半个晚上都带着爱慕的目光看着他。最后人们才发现他为人骄傲,看不起人,巴结不上他,因此对他起了厌恶的感觉,他那众望所归的极盛一时的场面才黯然失色。他既然摆起那么一副讨人嫌惹人厌的面貌,那么,不管他在德比郡有多大的财产,也挽救不了他,况且和他的朋友比起来,他更没有什么大不了。

  扎比尼先生很快就熟悉了全场所有的主要人物。他生气勃勃,为人又不拘泥,每一场舞都可以少不了要跳。使他气恼的是,舞会怎么散场得这样早。他又谈起他自己要在尼日斐花园开一次舞会。他这些可爱的地方自然会引起人家对他发生好感。他跟他的朋友是多么显著的对照啊!马尔福先生只跟格兰杰太太跳了一次舞,跟卢娜小姐跳了一次舞,此外就在室内踱来踱去,偶而找他自己人谈谈,人家要介绍他跟别的小姐跳舞,他怎么也不肯。大家都断定他是世界上最骄傲,最讨人厌的人,希望他不要再来。其中对他反感最厉害的是德斯礼太太,她对他的整个举止都感到讨厌,而且这种讨厌竟变本加厉,形成了一种特殊的气愤,因为他得罪了她的女儿。


评论

热度(18)