卡米的卡米

德斯礼家的春天(傲慢与偏见AU)

  在哈利14岁以前,他过的生活非常不好。从他这里得不到一分钱的德斯礼夫人把他关进了一个壁橱里,因为她认为哈利不配住好房间。

  在哈利14岁以后,他的生活有了翻天覆地的变化,他开始穿得体的衣服,住进了明亮的房间,学习高雅的乐器和文学,身边多了三到四个贴身的仆人。

  可是哈利得到的越多,越对德斯礼家的人感到不耐烦。

  他一到18岁,就马上在镇子上开了一家珠宝店。他自小喜欢这些亮晶晶的东西,后来修了珠宝方面的鉴定学,接着利用了一些原来的波特家族的资源,进了些国外的好货,在这家店子里卖,又请了几个懂这行的工艺人坐镇,帮人做些维护珠宝的小生意。

  今天是周五,又到了回“家”的日子。哈利是有钱买自己的房子的,可是佩妮坚持不让他搬出去,佩妮说德斯礼的房子迟早是他的,又为什么要多此一举的搬出去呢?佩妮用这种方法拒绝了哈利搬出去的提议。

  所以哈利干脆在珠宝店的后面又开了一间小房间,没什么事,他就直接在店子里睡下了。

  刚刚踏进大门,哈利就听到佩妮姨妈大声的嚷嚷“我的老爷!我的德斯礼老爷!尼日斐花园终于租出去了!你听说过了没有?”

  接着传来达莉尖细的声音:“真的吗?妈妈,这是谁告诉你的啊?”

  而德斯礼先生没有说话。

  “朗格太太告诉我的!”即使德斯礼先生不说话,佩妮也完全不气馁,“朗格太太刚刚来这,她把这件事一五一十的全告诉我了!”
  德斯礼先生终于回过神来,询问是谁租的。

  “哦!亲爱的,你得知道,朗格太太说,租尼日斐花园是个阔少爷,他来自英格兰北部的人;听说他星期一那天,乘着一辆驷马大轿车来看房子,看的非常中意,当场就和韦斯莱先生谈妥了;他要在‘米迦勒节’以前搬进来,打算下个周末先叫来几个佣人来住。”

  “这个人叫什么名字?”

  “扎比尼。”

  “有太太的呢?还是单生汉?”

  “噢!是个单生汉!亲爱的,是个有钱的,确确实实的单生汉,每年有四五千磅的收入!真是达莉的福气!”

  听到这里,哈利大概也就明白了。

  佩妮姨妈早就看出来了自己对达莉不上心,另谋出路也是正确的。

  哈利咳嗽了一声,然后推开了门,对着德斯礼先生和德斯礼夫人行了个礼。

  果然,有了更好的选择之后,德斯礼夫妇对哈利的态度冷淡了不少,倒是达莉,对哈利还是和以前差不太多。

  哈利以前确实又瘦又小,达莉以前确实对哈利看不上眼。可是不知道从哪个夏天起,哈利开始一天一个样,再加上开始穿好衣服,读更加有用的书。短短几年,哈利成了霍格沃兹数一数二的帅小伙,很多女孩子开始在哈利的身后窃窃私语。后来哈利开了一家珠宝店,里面的名贵珠宝有的甚至可以抵过一个普通家庭一年的收入,哈利一跃成为炙手可热的黄金单身汉。

  可是又有谁不知道,这么优秀的男人,是她达莉·德斯礼的未婚夫呢?

  哈利慢慢的切着牛排,他觉得挺好的,有这个“扎比尼”先生来替他转移德斯礼家的人的注意力真是咋好不过了,他对娶达莉真的不感冒。如果可以,他甚至想告诉佩妮姨妈,他对德斯礼家的一分一毫一点一滴都没有任何兴趣。

  但哈利也知道,佩妮不会相信。

  而且就算他说了也没用,因为达莉没有继承权,德斯礼家的财产,他不要也是他的。


评论

热度(20)