卡米的卡米

德斯礼家的春天(傲慢与偏见AU)

  哈利坐在秋千上一下一下的晃荡着。

  他实在不愿意回去。

  哈利今年已经有23岁了,他自己在霍格沃兹村开着一家珠宝店。他的父母去世很早,但是庆幸留下了一笔不菲的遗产,靠着这些遗产,哈利开着这家店铺。

  哈利是个随性的店老板,他想什么时候去店里,就什么时候去,有时候心情不好,干脆也不开张。他的伙计,李·乔丹,虽然对老板的经商方式颇有微词,但是每个月哈利的工资从不拖欠,也就不说什么了。

  哈利今年23岁,以他的年龄,现在还玩秋千实在不像话。

  哈利终于停了下来,回过神,却发现秋千后面排了好几个小孩子了。饶是哈利脸皮厚,也禁不住这么几个小孩子睁着圆溜溜的眼睛看着他。

  哈利摸摸鼻子,不好意思的请了这几个小孩子一人一支冰激凌。

  “哈利,你不开心吗?”丹尼尔睁着大大的眼睛问。

  丹尼尔是隔壁邻居家的孩子,但是不知道为什么,他的长相和哈利有些相似,都是乱乱的黑发,碧绿的大眼睛,甚至因为丹尼尔总是躺在床上看书,结果年纪小小就戴上了眼镜,这么一来更像哈利了。

  “没有,丹尼尔。”哈利摸摸丹尼尔的头,摆摆手,往家的路上走。

  走过一个长长公园和一个小小的湖泊,德斯礼家映入眼帘。

  其实按照哈利的年纪,他已经完全可以搬出来,住进一栋自己的房子。

  德斯礼并不是哈利的姓氏,而是他姨夫姨妈的姓氏,他自己姓波特。

  哈利父母去世的时候哈利甚至不满一岁,他的姨妈代为收养了他。他的姨妈一开始收养他并不是因为好心,而是觊觎波特家丰厚的财产。可是哈利刚刚到了德斯礼家,他的佩妮姨妈才知道,原来的波特老爷早就立下遗嘱,全部财产留给儿子,并且18岁以后才能使用。

  佩妮确实也想骗年幼的哈利写一份财产转让书什么的,可是年龄不到的哈利就算签了字,法律也不会承认。

  这下哈利在德斯礼家就很尴尬了。

  本来这也没什么。可是在哈利14岁的时候,哈利的哥哥,佩妮的大儿子,菲力,骑马的时候从马上面摔下来扭断了脖子。

  佩妮一共有两个孩子,第一个比哈利大4岁,是个男孩。第二个比哈利大一岁,是个女孩。

  这个女孩叫达莉。

  现在,哈利更是成为了德斯礼老爷和夫人的眼中钉肉中刺。因为女儿没有继承权,一旦德斯礼老爷一死,那么他的房子,他的产业,他的钱,就全部进了哈利——这个表亲的口袋,哈利在德斯礼老爷死掉了之后就完全可以把佩妮和达莉赶出房子让他们睡大街。

  这是佩妮无法忍受的。

  当然,还有一个方法,只要达莉嫁给了哈利,那么德斯礼家的钱还是德斯礼家的人用,也不会吃亏。更好的就是,即使德斯礼老爷死了,佩妮和达莉也不会无家可归。

  佩妮的算盘打得好,可是哈利并不想如她的愿。

  达莉和她的哥哥一样,都被佩妮宠坏了,在达莉才刚刚上学的时候,就需要专门的裁缝来给达莉做衣服,因为普通人的尺寸达利都塞不下,包括男生的。

  一开始达莉还被学校里的孩子笑话太肥,但是很快,在达莉的暴力镇压下在没有孩子敢笑她。

  达莉和佩妮的脾气性格可以说是一模一样,完美的继承了佩妮的唯利是图的寸步不让。

  哈利当然不愿意娶她。


评论

热度(23)